JAM

Sabtu, 30 Agustus 2014

KUE NASTAR

food kuekering Resep Kue Nastar Renyah dan GurihNastar merupakan salah satu jenis kue kering yang berbentuk bulat yang diisi dengan selai buah nanas. Kue ini biasanya disajikan pada perayaan hari-hari besar seperti Idul fitri, Imlek dan Natal.Proses pembuatan kue nastar ini sangat sederhana dan mudah., setiap orang bisa mencobanya.

Secara umum resep nastar dengan kue kering lainnya hampir sama, hanya isinya yang berbeda. Nastar terbuat dari campuran telur, mentega, gula dan tepung terigu. Untuk mempercantik penampilan kue nastar, biasanya di bagian atas kue ini di beri hiasan cengkih atau keju.




 Bahan

4 butir kuning telur

2 butir kuning telur untuk olesan

500 gr mentega

100 gr gula halus

800 gr tepung terigu

50 gr batang cengkih Untuk hiasan

Bahan selai

1 buah nanas

300 gr gula pasir

2 cm kayu manis


Cara membuat selai
  • Kupas nanas, cuci bersih lalu parut
  • masak dalam panci kecil
  • masukan gula pasir dan kayu manis
  • masak hingga matang dan kalis
  • dinginkan dan bentuk bulatan kecil
 Cara Membuat Adonan

Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega, lalu sisihkan.
Campur mentega dan gula halus hingga tercampur rata, lalu masukkan kuning telur satu persatu. Setelah itu  campurkan tepung terigu. Aduk adonan hingga tercampur rata dan kalis.
Kemudian adonan dibentuk bulat sebesar kelereng, lalu dipipihkan. Letakkan bulatan selai dalam adonan dan bulatkan kembali adonannya.kemudian permukaan kue diolesi dengan kuning telur. Setelah itu adonan kue diberi hiasan batang cengkih diatasnya. Lakukan hingga adonan habis. Letakkan kue diatas loyang dan dipanggang dalam oven.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar